Xmx111

Xmx111

Mengenal Perbedaan Rayap Kayu Dan Rayap Tanah

Musuh utama berasal dari properti kamu adalah rayap, sebab rayap bakal merusak properti dan juga furniture kamu yang terbuat berasal dari kayu. Indonesia sebagai negara tropis pada kebanyakan terdapat 2 type rayap yang kerap di temui, yakni rayap tanah dan rayap kayu kering.

Rayap tersebut kebanyakan bakal muncul dan merusak properti kamu sebab kala ini areal perumahan adalah bekas hutan atau daerah rawa yang merupakan daerah tinggal kesukaan rayap. Apabila kamu tidak inginkan serangan rayap tersebut mengundang rusaknya besar, maka kamu harus menghubungi jasa pembasmi rayap secepatnya.

Berikut bakal kita jabarkan perbedaan pada rayap tanah dan rayap kayu kering.

Mengenal rayap kayu

Rayap kayu adalah rayap yang miliki kecenderungan untuk tinggal di di dalam sebuah susunan kayu, supaya bakal jadi perihal yang sedikit sukar untuk mendeteksi koloninya.

Rayap kayu bakal memakan kayu sebagai sumber selulosa dan air. Serta mengembangkan terowongan untuk daerah tinggal di susunan kayu yang ada. Terkadang rayap kayu termasuk tinggal di daerah yang miliki kelembapan tinggi untuk meraih air dengan mengekstraknya berasal dari kayu.

Namun tersedia cara untuk mendeteksi keberadaan berasal dari rayap kayu tersebut, yakni dengan cara memandang tersedia atau tidaknya frass. Frass adalah kotoran rayap yang tampat seperti pasir ketika mereka udah mengakibatkan lubang.

Mengenal rayap tanah

Rayap tanah condong mengakibatkan sarang koloninya di tanah yang basah, sebab rayap type ini perlu lingkungan yang benar-benar lembab untuk daerah tinggalnya. Rayap tanah termasuk sanggup melaksanakan ekspansi koloni dengan cara membangun terowongan di atas tanah atau tempat tinggal kamu sebagai jalur untuk melacak makanan.

Rayap tanah miliki ciri warna kepala coklat kekuningan yang besar untuk kasta tentara tetapi untuk kasta pekerja berwarna butih sedikit transparan.

Gejala serangan rayap tanah adalah terdapat terowongan yang terbuat berasal dari lumpur di sudut tempat tinggal anda. supaya ketika kamu mendapti tanda-tanda tersebut di tempat tinggal anda, sebaiknya kamu langsung menghubungi jasa pembasmi rayap untuk menangani semua masalah hama rayap yang tersedia di properti anda.

 

Share: